Selasa, 06 Agustus 2013

Nge-Crepes di Kitchenette

Ini sebenernya udah agak lama siiih, sekitar dua minggu yang lalu, di suatu hari Jumat ceria tatkala bos gue di kantor memutuskan untuk mengadakan buka puasa dadakan di luar kantor. Yang mana berarti TRAKTIRAN. YIPPIIEEE!!!!

Bos memilih makan di Kitchenette, Senayan City, yang nggak terlalu jauh dari kantor.


Kitchenette punya dekorasi yang lumayan oke, menampilkan suasana dapur kayu gitu kali yaa.. sehingga terasa homey.  Singkat cerita, gue memesan crepes bernama Napoleon, Rp. 79.000, dengan definisi di menu sebagai berikut:
"Grilled salmon with sauteed mushrooms & tarragon cream sauce"
Nyummy abesss! I love salmon and mushrooms. Nice combination! Udah kebayang dong salmon gede yang gurih disiram saus jamur. Teman sebelah gue memesan Michel, lalu ada yang memesan Spaghetti Aglio Olio, Baby Spinach Salad, dan lain-lain. Gue nggak merhatiin satu-satu karena terus terang, kita rame-rame makannya. Dan karena gue udah laper, gue nggak foto-fotoin satu per satu makanannya. Hehe. Yang pasti, Kitchenette ini ada websitenya kok dan menu lengkapnya bisa kamu lihat di sini. Untuk minumnya, lagi-lagi gue milih minuman sehat, Feel the Passion, yaitu jus wortel dicampur madu dan jahe. Hmm..

Pas makanan dateng... DOENK!!!! Kuciwa banget saya dengan Napoleon saya. Kenapa bentuknya kayak gitu? Salmonnya sedikit banget dan rasanya... hambar. Oh dear... trus gue ingat harganya yang muahall.. Untung langsung inget kalau makan-makan ini ditraktir bos, jadi nggak nyesek. Kalo nggak sih.. Huhu...

Ini beberapa foto makanan dan minuman yang kami pesan:
Napoleon yang rasanya apa adanya, Rp. 79.000
Michel, Rp. 59.000. Topping-nya telur mata sapi setengah matang, smoked chicken, dan keju leleh. I said "bleh!" but my friend said "delicious!"

Spaghetti Aglio Olio with Wafu Sauce, Peperoncino, Shrimp, and Parsley, Rp. 65.000. Ini enak banget! Sayang bukan pesenan gue. Hiks!

Naah.. selanjutnya, ini jadi makanan favorit gue dan kalau besok-besok gue balik ke Kitchenette, gue pasti bakal mesen ini. Walau keliatan kayak mentah banget, rasa salad ini enak banget. Crunchy, tapi nggak berbau daun. Wakame-nya juga enak, nggak amis. Berhubung gue nggak suka-suka amat sama Napoleon, dan teman gue yang memesan ini membolehkan gue nyomotin saladnya, alhasil, sebagian besar salad ini masuk ke perut gue. Huihiii!

Baby Spinach Salad with Seaweed and Wafu Dressing, Rp. 59.000
Sekarang ke foto minuman. Gue dan teman-teman adalah pecinta jus. Sayang, jusnya harganya mahal. Rp. 40.000 bo' segelas! Lagi-lagi saya sujud syukur lagi ditraktir bos. Bos jangan marah ya kartu kreditnya jebolll... Ehehehe.

Ini minuman gue, Feel the Passion, yang merupakan jus wortel pakai madu dan jahe. Jahenya berasa euy! Seger deh!
Lychee Sensation (leci dan strawberry) dan Dragon Paradise (buah naga, strawberry, dan yoghurt) pesanan teman
Untuk dessert, kita nggak pesan, tapi gue sempat foto beberapa kue yang lucu dan eye-catching. Macaroon-nya gede bo'!

Yah itu tadi beberapa foto hasil makan-makan gue dan teman-teman kantor di Kitchenette. Kesimpulannya: harga makanan dan minuman di restoran ini cukup mahal dan, untuk beberapa menu, nggak sebanding dengan rasanya. Namun untuk spaghetti dan salad sepertinya oke. Saya sih pengen balik lagi khusus buat Baby Spinach Salad-nya. Hehe.

Info Restoran:
Kitchenette Restaurant & Crêperie
Senayan City-Ground Floor
Ph: (021) 2932 9250
Website: http://www.ismaya.com/kitchenette 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar